Позвоните +7 (988) 341-48-52 или напишите нам

Тамань

Этнографический комплекс «Атамань»

Музей-станица открыт в 2009 году. Этнографический комплекс «Атамань» находится на окраине Тамани, в районе Лысой горы. Казачья станица раскинулась на берегу залива. На территории около 20 га расположились улицы, сторожевые вышки, главная площадь, рынок, мельница, мост, церковь, харчевня, колодцы, пасека, коновязь, школа. 

Взору посетителя откроются подворья и хаты (кузнеца, винодела, рыбака, шорника, пожарного, войскового атамана, станичного правления, казака, ткача, оружейника, писаря и другие). На территории «Атамани» к вашим услугам экскурсоводы. Гости имеют возможность поучаствовать в игровых программах, веселых забавах и шуточных конкурсах.

Церковь-часовня Феодора Ушакова

Церковь-часовня Феодора Ушакова в Тамани находится при въезде в станицу. Выложенная плиткой дорожка к церкви-часовне во имя Феодора Ушакова приведет вас к небольшому белому зданию с колоннами главного входа, с золотым куполом и маковкой с крестом. Вокруг здания много молодых лоз винограда и розовых кустов. У входа можно увидеть Андреевский флаг.

Музей М.Ю. Лермонтова

Музей М.Ю. Лермонтова, расположенный на берегу Таманского залива в центре станицы Тамань открыт в 1976 г. 

Возле дома располагается колодец, огромная просмоленная шаланда и хозяйственный инвентарь. Дом, экспонаты, обрывистый берег, резко спускающийся к морю … все это смотрится очень гармонично. 

Возле музея, в тенистом скверике, расположен памятник. М.Ю. Лермонтову, открытый в 1984 г. в честь 170-летней годовщины со дня рождения поэта.